Хлеб Сицилийский 🥯
Категория | Выпечка | Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 16 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.52 г Жиры 10.39 г Углеводы 41.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 85 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. |
| 1.4 ч. л. | ||||
| 190 мл |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 85 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 1.4 ч. л. | ||
| 190 мл |
😉
Шаг 2:
Разогрейте молоко и смешайте его с дрожжами. Отставьте до образования пены и готовности.
Шаг 3:
Смешайте немного заранее просеянной хлебной муки, соль и сахар в глубокой миске.
Шаг 4:
Добавьте в муку дрожжевую смесь, разбейте куриные яйца, топленое масло и мед (этот ингредиент можете не добавлять, но он придает пикантности хлебу). Смешивайте все, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Если тесто слишком влажное, медленно всыпьте в смесь оставшуюся муку.
Шаг 5:
Поместите шарик из теста в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите, пока он не увеличится вдвое. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.
Шаг 6:
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждый кусок в булочку, взяв меньший кусок теста, образуйте его в шар и поместите аккуратно поверх каждого большего шара теста. Выложите каждое тесто для хлеба (булочки) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, пока он не станет пухлым и увеличится почти в два раза.
Шаг 7:
Как только булочка немного вздулась, нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте куриное яйцо с предварительно подогретым молоком и смажьте образовавшейся смесью каждый кусок будущего хлеба. Поставьте противень в нижнюю половину духовки на первые 12 минут и переместите противень в центр на оставшиеся 7-8 минут. Дайте готовому сицилийскому хлебу остыть примерно на 10 минут. Подавайте (при желании посыпьте сахарной пудрой).