Подписаться

Хлеб Сицилийский 🥯

Хлеб Сицилийский 🥯
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
12 порций
Просмотров: 196
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
85 г
Мёд
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие активные
1,4 ч. л.
Молоко коровье
190 мл  

Описание рецепта — Хлеб Сицилийский 🥯:

😉

Хлеб Сицилийский 🥯: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 41,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
Шаг 1:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 1
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
85 г
Мёд
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие активные
1,4 ч. л.
Молоко коровье
190 мл
😉
Шаг 2:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 2
Разогрейте молоко и смешайте его с дрожжами. Отставьте до образования пены и готовности.
Шаг 3:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 3
Смешайте немного заранее просеянной хлебной муки, соль и сахар в глубокой миске.
Шаг 4:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 4
Добавьте в муку дрожжевую смесь, разбейте куриные яйца, топленое масло и мед (этот ингредиент можете не добавлять, но он придает пикантности хлебу). Смешивайте все, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Если тесто слишком влажное, медленно всыпьте в смесь оставшуюся муку.
Шаг 5:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 5
Поместите шарик из теста в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите, пока он не увеличится вдвое. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.
Шаг 6:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 6
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждый кусок в булочку, взяв меньший кусок теста, образуйте его в шар и поместите аккуратно поверх каждого большего шара теста. Выложите каждое тесто для хлеба (булочки) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, пока он не станет пухлым и увеличится почти в два раза.
Шаг 7:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 7
Как только булочка немного вздулась, нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте куриное яйцо с предварительно подогретым молоком и смажьте образовавшейся смесью каждый кусок будущего хлеба. Поставьте противень в нижнюю половину духовки на первые 12 минут и переместите противень в центр на оставшиеся 7-8 минут. Дайте готовому сицилийскому хлебу остыть примерно на 10 минут. Подавайте (при желании посыпьте сахарной пудрой).
Это стоит попробовать
Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Сырный хлеб Сырный хлеб
Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб Сладкий хлеб Сладкий хлеб Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2021 07:25:43
взяла на заметку рецепт Вареники с соленым творогом
05.08.2021 07:24:36
взяла на заметку рецепт Салат из сельдерея с огурцами и яйцом