Хлеб Сицилийский 🥯

Хлеб Сицилийский 🥯
КатегорияВыпечка КухняСицилийская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 41,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
85 г
Мёд
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие активные
1,4 ч. л.
Молоко коровье
190 мл  
Шаг 1:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 1
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
85 г
Мёд
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие активные
1,4 ч. л.
Молоко коровье
190 мл
😉
Шаг 2:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 2
Разогрейте молоко и смешайте его с дрожжами. Отставьте до образования пены и готовности.
Шаг 3:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 3
Смешайте немного заранее просеянной хлебной муки, соль и сахар в глубокой миске.
Шаг 4:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 4
Добавьте в муку дрожжевую смесь, разбейте куриные яйца, топленое масло и мед (этот ингредиент можете не добавлять, но он придает пикантности хлебу). Смешивайте все, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Если тесто слишком влажное, медленно всыпьте в смесь оставшуюся муку.
Шаг 5:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 5
Поместите шарик из теста в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите, пока он не увеличится вдвое. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.
Шаг 6:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 6
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждый кусок в булочку, взяв меньший кусок теста, образуйте его в шар и поместите аккуратно поверх каждого большего шара теста. Выложите каждое тесто для хлеба (булочки) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, пока он не станет пухлым и увеличится почти в два раза.
Шаг 7:
Хлеб Сицилийский 🥯 - Шаг 7
Как только булочка немного вздулась, нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте куриное яйцо с предварительно подогретым молоком и смажьте образовавшейся смесью каждый кусок будущего хлеба. Поставьте противень в нижнюю половину духовки на первые 12 минут и переместите противень в центр на оставшиеся 7-8 минут. Дайте готовому сицилийскому хлебу остыть примерно на 10 минут. Подавайте (при желании посыпьте сахарной пудрой).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли