Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 3 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале “Работница”. Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г Жиры 11,19 г Углеводы 24,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 140 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 150 г | ||||
| 4 шт. |
| 750 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 140 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 150 г | ||
| 4 шт. | ||
| 750 г | ||
| 2 ст. л. |
- Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
- Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
- Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
- Белки взбиваю до устойчивых пиков.
- Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
- Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
- Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
- Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!