Подписаться

Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)

Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале “Работница”. Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 24,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 1 нравится
37 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
140 г
Сахар-песок
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вишня
750 г
Сахарная пудра
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
140 г
Сахар-песок
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вишня
750 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
  1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
  2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
  3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
  4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.
  5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
  6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
  7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
  8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
    Всем добра!
Это стоит попробовать
Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Печенье с корицей и шоколадными чипсами Печенье с корицей и шоколадными чипсами Печенье Херши Печенье Херши Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами
Тарталетки миллионера Тарталетки миллионера Шоколадное печенье брауни Шоколадное печенье брауни Шоколадное печенье с цуккини Шоколадное печенье с цуккини Шоколадно-мятные брауни Шоколадно-мятные брауни
Комментарии (1)
А разрыхлитель или соду забыли??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховый суп ПП с курицей
03.12.2023 14:58:44
взял на заметку рецепт Глинтвейн
взяла на заметку рецепт Фрикасе из куриных желудочков