Тарталетки миллионера
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарталетки из песочного теста с карамельной начинкой, покрытые растопленным шоколадом и посыпанные морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 480 г | | 80 г |
| 620 г | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 400 мл |
 |
Кукурузный сироп |
| 120 мл | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Основа тарталеток:
Разогреть духовку до 150С. Побрызгать формы для мини-кексов антипригарным спреем и поставить на противень (рецепт рассчитан на 48 тарталеток).
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Добавить пшеничную и рисовую муку, перемешать до образования теста.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленные формы порциями по полной чайной ложке. Спрессовать по дну и стенкам чашечек форм.
Шаг 5:
Выпекать основы тарталеток около 15 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 6:
Достать из духовки и положить на решетку, чтобы остыли.
Шаг 7:
Провести тонким ножом вдоль краев чашечек, отделяя от них тарталетки.
Шаг 8:
Карамель:
Застелить форму для запекания 20х20 см промасленным пергаментом. Отложить в сторону.
Шаг 9:
Растопить масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне.
Шаг 10:
| 540 г |
| 400 мл |
 |
Кукурузный сироп |
| 120 мл |
| 120 г |
Добавить сахар, сгущенку, сироп и мед.
Шаг 11:
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока внутренний термометр не покажет 115С.
Шаг 12:
Снять с огня, добавить ванилин и морскую соль, перемешать.
Шаг 13:
Перелить 360 мл карамели в стеклянную мерную кружку, остальное вылить в приготовленную форму.
Шаг 14:
Оставить карамель в кружке на 15 минут, чтобы остыла, застывая до консистенции расплавленной лавы.
Шаг 15:
Пока карамель в кружке еще жидкая, наполнить ею основы тарталеток почти доверху. Полностью остудить.
Шаг 16:
Перелить неиспользованную карамель из кружки в форму с остальной карамелью.
Шаг 17:
Примечание:
Можно уменьшить количество ингредиентов вдвое, чтобы не оставалось лишней карамели. Но в таком случае ее может не хватить для всех тарталеток. А оставшуюся карамель можно использовать для любого другого десерта.
Шаг 18:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
Шоколадный ганаш:
Смешать в небольшой миске шоколадные чипсы со сливками. Убрать в микроволновку, включенную на полную мощность, на 30 секунд, чтобы шоколад растопился.
Шаг 19:
Нанести ганаш на остывшие тарталетки.
Шаг 20:
Оставить на 30-60 минут, затем слегка посыпать поверхность морской солью.