Нежное творожное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Вторник, 26 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная мягкая серединка и хрустящая сахарно-ванильная корочка! Очень вкусное и необычное печенье из творога. Это рецепт на быструю руку всё смешал и готово.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 г |
| 80 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В миску переложить перетёртый через сито творог. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар и соль.
Шаг 3:
Все перемешать погружным блендером до соединения всех продуктов в однородную нежную массу без комочков.
Шаг 4:
Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, после чего порциями всыпать вторую половину муки и замесить с начало лопаткой.
Шаг 5:
Затем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк и положить в холодильник для охлаждения на 20 минут.
Шаг 6:
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 7 мм.
Шаг 7:
Вырубкой сделать заготовки печенья.
Шаг 8:
Остатки теста снова раскатать в пласт и сделать заготовки печенья.
Шаг 9:
Заготовки переложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Сверху заготовки посыпать сахаром и слегка придавить руками.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15-20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11:
Готовому печенью дать остыть и можно подавать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
Шаг 12: