Кунжутное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Могу с уверенностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь ☺
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 70 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 160 г |
| 1 шт. | | 60 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 70 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 160 г |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 120 г |
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печенье может растекаться.
6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
❗️Внимание: Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными!