Манник с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 17 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень просто и вкусненько, без муки. Начинка может быть любая, я отдала предпочтение клубничке😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 30 г | | 1 г |
| 8 г | | 7 г |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 50 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 30 г |
| 1 г |
| 8 г |
| 7 г |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
| 50 г |
| 10 г |
В ёмкости смешать яйца с сахаром венчиком или блендером до пены. Влить кефир комнатной температуры, перемешать, добавить манку, растопленное масло(можно 1 ст. ложку растительного) и все снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Отставьте смесь на полчаса для набухания манки. В это время подготовьте начинку, у меня клубника. Теперь добавьте либо разрыхлитель либо соду, гашеную лимонным соком в смесь для манника, перемешайте до появления пузырьков.
Вылейте смесь в ёмкость (у меня силиконовая), сверху выложите ваши фрукты. Готовить в разогретой духовке первые 5 минут при 200°, далее при 180° в течение 40-45 минут😊 Приятного аппетита!🥰