Творожные булочки к завтраку 👍🏼
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.77 г Жиры 6.27 г Углеводы 43.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
2. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
4. Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
5. Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
6. Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой.
7. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
8. Выпекаем минут 25-30.
2. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
4. Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
5. Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
6. Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой.
7. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
8. Выпекаем минут 25-30.