Медовые булочки

Медовые булочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие булочки из дрожжевого теста с пахтой и медом можно подавать к завтраку с маслом или джемом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 40,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1,2 ч. л.
Вода
120 мл
Мёд
60 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Пахта
120 мл
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
2 ст. л.
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
1,2 ч. л.
Вода
120 мл

Развести дрожжи в теплой воде в миске миксера. Оставить на 10 минут, пока масса не начнет пениться.

Шаг 2:
Мёд
60 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Пахта
120 мл
Сливочное масло
60 г

Добавить мед, сахар, 1 слегка взбитое яйцо, соль, пахту и растопленное масло. Взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Медовые булочки - Шаг 3
Мука пшеничная
3 ст.

Понемногу добавить муку, взбивая на средне-низкой скорости до образования эластичного теста. При необходимости добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке).

Шаг 4:

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Месить 2-3 минуты, затем положить в миску, смазанную маслом.

Шаг 5:
Медовые булочки - Шаг 5

Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 6:

Побрызгать 12 чашечек формы для маффинов спреем для выпечки.

Шаг 7:
Медовые булочки - Шаг 7

Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить в каждую чашечку формы по 3-4 шарика. Накрыть форму полотенцем и оставить на 45 минут.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9:
Медовые булочки - Шаг 9
Вода
2 ст. л.

Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 2 ст. ложками холодной воды.

Шаг 10:

Смазать смесью поверхность булочек с помощью кисточки.

Шаг 11:
Медовые булочки - Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 12:

Достать булочки из духовки и остудить на решетке.

Шаг 13:
Медовые булочки - Шаг 13

Подавать с маслом или джемом.

Источник: www.cookingandbeer.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки с клубникой Булочки с клубникой
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с кремом Булочки с кремом Мандариновые паровые булочки Мандариновые паровые булочки Булочки к чаю Булочки к чаю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 08:55:50
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири
20.04.2024 08:50:12
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины на минеральной воде