Медовые булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие булочки из дрожжевого теста с пахтой и медом можно подавать к завтраку с маслом или джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,2 ч. л. | | 120 мл |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | 60 г |
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,2 ч. л. |
| 120 мл |
Развести дрожжи в теплой воде в миске миксера. Оставить на 10 минут, пока масса не начнет пениться.
Шаг 2:
| 60 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
| 60 г |
Добавить мед, сахар, 1 слегка взбитое яйцо, соль, пахту и растопленное масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Понемногу добавить муку, взбивая на средне-низкой скорости до образования эластичного теста. При необходимости добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке).
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Месить 2-3 минуты, затем положить в миску, смазанную маслом.
Шаг 5:
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 6:
Побрызгать 12 чашечек формы для маффинов спреем для выпечки.
Шаг 7:
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить в каждую чашечку формы по 3-4 шарика. Накрыть форму полотенцем и оставить на 45 минут.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 9:
Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 2 ст. ложками холодной воды.
Шаг 10:
Смазать смесью поверхность булочек с помощью кисточки.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 12:
Достать булочки из духовки и остудить на решетке.
Шаг 13:
Подавать с маслом или джемом.