Английские сконы с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 11 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно быстрые и вкусные булочки к завтраку или пятичасовому чаю. Мягкие внутри, с хрустящей корочкой и ароматными ягодами. Ягоды можно добавить любые. Не менее вкусно будет с кабачком тертым или сыром. Подавать со сметаной и джемом. Приятного чаепития!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 пуч. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 360 г | | 2 ст. л. |
| 120 г | | 250 мл |
Шаг 1:
| 2 пуч. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 360 г |
| 2 ст. л. |
| 120 г |
| 250 мл |
Соединить в миске все сухие ингредиенты. Одну ложку разрыхлителя можно заменить содой. Кукурузную муку мукой грубого помола или овсяной. Добавить мягкое сливочное масло и порубить ножом прямо в миске. Добавить яйца и перемешать. По немногу добавлять молоко и вымешивать. У меня ушло примерно 200 мл. Все зависит от муки. Тесто не должно быть жидким но и не густым. Добавить ягоду. По рецепту свежине ягоды. Но я добавила замороженные ( предварительно выложила на тарелке что бы отошли и стали помягче, но не размораживать до конца!!!) руками вмесить ягоду в тесто, не страшно если некоторые лопнут! Тесто выложить на присыпанный мукой стол и распределить пластом в 1,5-2 см. Формочкой маленькой вырезать булочки и укладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов. Это зависит от духовки.