Манник на Кефире 🍰
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 20 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г Жиры 7,99 г Углеводы 37,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 10 г | ||
| 1 щеп. |
Объём стакана 200 мл.
Шаг 2:
В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
Шаг 3:
В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Шаг 4:
Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.
Шаг 5:
Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.
Шаг 6:
Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.
Шаг 8:
Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).
Шаг 9:
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.