Подписаться

Кулич, который всегда получается!

Кулич, который всегда получается!
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 30 минут
5 порций
Просмотров: 533
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
1,2 кг
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
400 г
Изюм
300 г
Ванилин
по вкусу
Яичный белок
2 шт.
Цукаты
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу  

Описание рецепта — Кулич, который всегда получается!:

Печь куличи – очень ответственное и приятное занятие. Оно не терпит суеты. Приготовьтесь к тому, что все нужно делать не спеша и с душой. На замес теста, расстойку и выпекание уйдет несколько часов, но это того стоит. Чувство, которое вы испытаете, достав из духовки домашний кулич, поверьте, ни с чем не сравнимо.

Кулич, который всегда получается!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 52,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Кулич, который всегда получается! - Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
1,2 кг
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
300 г
Изюм
300 г
Ванилин
по вкусу
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Куличное тесто очень капризное, оно абсолютно не выносит сквозняков и в холодной квартире очень трудно подыскать для него теплое место. Если у вас уже отключили отопление и в квартире прохладно, выход есть: духовка. Надо нагреть ее до 35-40*С максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит. Это самый лучший способ! У меня через 30 минут опара увеличилась втрое.
Отделить белки от желтков. Желтка растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем слить воду , обсушить на полотенце и обвалять в муке. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Самые удобные - одноразовые, очень ладненькие формы из вощеной бумаги, продаются повсюду и в нескольких размерах. Если вам кажется, что бумага слишком тонкая и это отразится на форме кулича, просто вложите одну форму в другую - так будет понадежнее. И не волнуйтесь, что бумага пригорит - она точно выдерживает температуру выпечки кулича, которая не бывает выше 180°С. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Готовую выпечку выньте из форм и положите на бочок, на металлическую решетку или на чистое полотенце - иначе куличи могут намокнуть. Бумажные формы снимать не надо.
Шаг 2:
Кулич, который всегда получается! - Шаг 2
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Цукаты
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу
Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Кружевной кулич «Краффин» Кружевной кулич «Краффин» Пасхальные куличи со сметаной Пасхальные куличи со сметаной Морковный кекс Морковный кекс Сыромак Сыромак
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Творожно-тыквенный кекс Творожно-тыквенный кекс Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком  Весёлое кофейное печенье Весёлое кофейное печенье
нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Запечённая картошка
взял на заметку рецепт Мини корн-доги 👍🏼