Семла - шведская булочка 👍🏼

Семла - шведская булочка 👍🏼
КатегорияВыпечка КухняШведская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 34,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Молоко коровье
210 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
50 г
Кардамон (молотый)
по вкусу
Миндаль
100 г
Сливки 30-33%
300 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Молоко коровье
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
50 г
Кардамон (молотый)
по вкусу

Ингредиенты для теста

Шаг 2:
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 2
Миндаль
100 г
Сахар-песок
70 г
Молоко коровье
80 г

Ингредиенты для начинки

Шаг 3:
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 3
Сливки 30-33%
300 г
Сахарная пудра
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Шаг 4:
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 4
  • Тесто:

  • Дрожжи смешать с мукой (50 г из общего количества оставить), добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и кардамон (не добавляла).

  • Вымесить тесто в течение 5-7 минут, до равномерного увлажнения муки. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.

  • Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение - 90 минут с одной обминкой в середине брожения.

  • Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 8-10 равных кусочков.

  • Сфоромовать круглые тестовые заготовки.

  • Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой 45-50 минут до увеличения вдвое.

  • Перед посадкой в духовку смазать булки болтушкой из желтка и нескольких капель молока.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.

Шаг 5:
Семла - шведская булочка 👍🏼 - Шаг 5
  • Начинка:

  • В чаше комбайна соединить миндаль и сахарный песок. Измельчить в режиме “пульс” в мелкую крошку.

  • Добавить теплое молоко, перемешать.

  • Сборка:

  • У теплых булок срезать верхнюю часть и осторожно извлечь немного мякоти, чтобы образовалась “воронка” для начинки.

2 Соединить миндальную массу с мякишем булок, перемешать и наполнить этой смесью булочки.

  1. Непосредственно перед подачей выложить на начинку взбитые сливки, накрыть срезанной “крышечкой” и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочка-гармошка Булочка-гармошка Пшеничные пышки Пшеничные пышки Чернично-шоколадные булочки Чернично-шоколадные булочки Сладкая булочка. Сладкая булочка.
Плетенка-цветок Плетенка-цветок Булочки сдобные "Особые" Булочки сдобные "Особые" Булочки с клубникой Булочки с клубникой Датские апельсиновые слойки Датские апельсиновые слойки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тарталетки с голубикой
29.04.2024 11:10:08
взял на заметку рецепт Глазированная курица
29.04.2024 10:33:16
взял на заметку рецепт Салат из курицы и помидоров
29.04.2024 10:32:19
взял на заметку рецепт Груши в красном вине с пряностями