Яблочные кексы-пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 5 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря сахарной обсыпке кексы по вкусу правда напоминают пончики-пышки) и плюсом будет то, что все таки в рецепте относительно небольшое количество масла. Рецепт Андрея Рудькова
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 150 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 12 г | | 3 г |
|
Сливки 10-12% |
| 100 г | | 150 г |
| 100 г | | 70 г |
Шаг 1:
| 30 г |
| 150 г |
| 10 г |
| 1 шт. |
| 5 г |
| 3 г |
|
Сливки 10-12% |
| 100 г |
| 150 г |
Смешать яйцо, пюре, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить муку, разрыхлитель и сливки, перемешать до однородности. Тесто будет жидким. Наполнить силиконовую форму для кексов в форме пончика на 2/3 высоты. Выпекать при 140С около 25-35мин. Остудить в холодном месте, затем убрать в морозильник минут на 30,чтобы легче было извлечь пончики из форм. Вымыть форму, выложить вторую порцию теста, отпечь ещё 6 пончиков.
Шаг 2:
Смешать корицу с сахаром. В отдельной миске растопить масло. Обмакнуть каждый пончик сначала в масло, затем сразу в сахарную обсыпку, выложить на тарелку.