Кексы с яблочным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с корицей, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой, покрытые сливочным кремом с яблочным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 240 г |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 1 шт. | | 230 г |
| 240 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с сахаром до однородной массы (1-2 минуты). Добавить ванилин, взбить. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 1,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и душистый перец. Отложить в сторону.
Шаг 4:
По одному добавить яйцо и яичные белки в масляную смесь, чередуя с мучной смесью.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу добавить молоко.
Шаг 6:
Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов и заполнить их на 2/3 тестом.
Шаг 7:
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 9:
Крем:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Измельчить яблоки блендером или в кухонном комбайне до консистенции неоднородного густого яблочного пюре.
Шаг 10:
Взбить в большой миске сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Добавить яблочное пюре, взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Нанести яблочный крем на остывшие кексы.