Кекс с марципаном и пьяными вишенками
Категория | Выпечка |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Празднично и уверенно!)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 3 шт. |
| 250 г |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 2 шт. | | 10 г |
| 100 г | | 0,2 ч. л. |
| 50 г | | 200 г |
| 100 г | | 400 г |
| 170 г | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 3 шт. |
| 250 г |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 10 г |
| 100 г |
| 0,2 ч. л. |
| 50 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 400 г |
| 170 г |
Итак: сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли до однородной консистенции. По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать.
Шаг 2:
В отдельной миске муку просеять с разрыхлителем, добавить кусочками марципан. Затем осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Еще немного взбить. Добавляем к тесту вишню (если была разморожена, то 1/2 сока я добавила в тесто, 1/2 слила), орехи и перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
В ступе размолоть гвоздику и тоже добавить. Духовку на 180 градусов. У меня была силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Другие, конечно, лучше смазать. И на 90 минут точно. Проверять зубочисткой.
Шаг 4:
Сверху лучше шоколадную глазурь. Можно самим сделать (шоколад-сливки или шоколад-масло) или купить;) все! Приятного удачи! ✌️✌️😋😋😋 моя свекровушка не устояла 😉😉😉