Сметанные лепешки с разными начинками 🫓
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 14 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г Жиры 9,01 г Углеводы 21,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 600 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 600 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г |
Мясная начинка
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Овощная начинка
Шаг 4:
В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.
Шаг 5:
Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7:
Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.
Шаг 8:
Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Шаг 9:
Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
Шаг 10:
Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 11:
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.
Шаг 12:
Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
Шаг 13:
Обжариваем до готовности. Начинка готова.
Шаг 14:
Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.
Шаг 15:
Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Шаг 16:
Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Шаг 17:
Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек получилась!