Сметанные калачики!

Сметанные калачики!
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.7 г
Жиры 22.5 г
Углеводы 37.07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сметана 15%
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
90 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
300 г  
Шаг 1:
Сметанные калачики! - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сметана 15%
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
90 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
300 г
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинный торт со сметанным кремом Блинный торт со сметанным кремом Сметанное печенье Сметанное печенье ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Шанежки Шанежки
Творожные завитушки в сметанном соусе Творожные завитушки в сметанном соусе Свино-говяжие колбаски в тесте Свино-говяжие колбаски в тесте Сметанные коржики Сметанные коржики Сметанное печенье с абрикосами Сметанное печенье с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен
22.07.2024 22:21:17
взял на заметку рецепт Макароны по-флотски с пряными специями
22.07.2024 22:16:58
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта