Банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 58 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 19 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 0,5 ч. л. | | 210 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 90 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 210 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 90 г |
Бананы лучше переспелые
Шаг 2:
Растопить сливочное масло. Разомни банан вилочкой в миске, влить туда сливочное масло все перемешать до однородной массы. Взбить яйцо , добавить ваниль и сахар, хорошо взбить. Добавить в смесь муку, соль, корицу и соду, все перемешать хорошо лопаткой до однородной массы. На сухой сковородке обжарить орехи и добавить в тесто, и туда же дробленнвй шоколад. Выложить тесто в форму и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку на 180 и примерно 55-60 минут. Проверить по готовности.