Шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 15 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Влажные и мягкие внутри, с легкой корочкой снаружи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 1 щеп. | | 65 г |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
| 140 г | | 40 г |
| 1 ч. л. | | 40 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 150 г |
| 1 щеп. |
| 65 г |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
| 140 г |
| 40 г |
| 1 ч. л. |
Взбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, хорошо взбиваем. Добавляем растопленное масло и сметану, перемешиваем, добавляем ванилин. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Все мешаем до однородной массы. Добавляем какао, опять хорошо взбиваем. Какао можно добавить больше, надо смотреть на консистенцию тесто, оно довольно густое.
Шаг 2:
Шоколад, резанные на небольшие квадраты, забавляем и перемешиваем.
Шаг 3:
Распределяем в форму и выпекаем ~30 минут (я выпекала 32) в духовке, разогретой до 180 градусов в режиме верх-низ. В конце проверяем зубочисткой, она будет слегка влажной, но не сильно. Можно залить полные формочки, так как кексы не сильно поднимаются.
Шаг 4:
Остужаем и подаем. Приятного аппетита!