![]() Воскресенье, 19 ноября 2023
| Подписаться |
Шоколадное печенье с шоколадными каплями
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Шоколадное печенье с трещинками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 18,77 г Углеводы 59,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 75 г |
| 1 ст. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 75 г | ||
| 1 ст. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. |
1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
2. Добавляем шоколадные капли, если их нет, мелко рубим 100 грам шоколада.
3. 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане.
4. Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить туда растопленный шоколад.
5. Слегка взбить яйца с ванилью.
6. Смешать яйца с шоколадной массой.
7. Добавить массу к муке и хорошо перемешать. Тесто получиться липкое.
8. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
9. Противень застелить бумагой для выпечки.
10. Из теста скатываем шарики с грецкий орех и обваливаем их хорошенько в сахарной пудре.
11. Раскладываем шарики на достаточной расстоянии друг от друга, т.к. шарики превратятся в печеньки;)
12. Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов. Выпекаем печеньки 10-12 минут не открывая духовку!
13. Печеньки получаться мягкими, им надо дать остыть и они затвердеют, станут рассыпчатыми.
14. Переложить в коробку, что бы не пересохли.
2. Добавляем шоколадные капли, если их нет, мелко рубим 100 грам шоколада.
3. 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане.
4. Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить туда растопленный шоколад.
5. Слегка взбить яйца с ванилью.
6. Смешать яйца с шоколадной массой.
7. Добавить массу к муке и хорошо перемешать. Тесто получиться липкое.
8. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
9. Противень застелить бумагой для выпечки.
10. Из теста скатываем шарики с грецкий орех и обваливаем их хорошенько в сахарной пудре.
11. Раскладываем шарики на достаточной расстоянии друг от друга, т.к. шарики превратятся в печеньки;)
12. Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов. Выпекаем печеньки 10-12 минут не открывая духовку!
13. Печеньки получаться мягкими, им надо дать остыть и они затвердеют, станут рассыпчатыми.
14. Переложить в коробку, что бы не пересохли.