Рогалики с вареньем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 1 апреля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный рецепт обычных рогаликов по речепту @cakes_spirit из творожного теста с орехами и любимым джемом. Я брала черничный, будет ещё лучше с апельсиновым. Выход около 24шт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 160 г |
 |
Сыр творожный |
| 125 г |
| 1 г | | 2 г |
| 50 г | | 60 г |
| 80 г | | 125 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 160 г |
 |
Сыр творожный |
| 125 г |
| 1 г |
| 2 г |
| 50 г |
| 10 г |
| 80 г |
| 125 г |
Для теста использовать очень холодное масло и сыр! Смешать разрыхлитель, муку, сахар и соль насадкой весло. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками, перетереть на средне-высокой скорости миксера до состояния мокрой крошки. Добавить творожный сыр и замесить тесто. Когда оно начнёт собираться в шар, переложить в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6ч. Разделить тесто пополам, одну убрать в холодильник, вторую раскатать каждый в круг диаметром 23-24см. Смазать тонким слоем джема, не доходя до краёв теста около 2-3см. Посыпать дроблеными орехами.
Шаг 2:
Сверху джема и орехов посыпать сахарным песком. Разделить тесто на 12 сегментов и скрутить рогалики, начиная от широкого края. Выложить на силиконовый коврик и убрать в холодильник на 1.5-2ч. То же повторить со второй частью теста. Духовку разогреть до 200С. Рогалики смазать взбитым белком с водой (1:1) и выпекать около 22-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.