Маффины классические
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 5 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Самые лучший рецепт кексов. Они получаются влажные и нежные. Можно делать самые разные варианты начинок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 165 г | | 260 г |
| 3 шт. | | 360 г |
| 3 ч. л. | | 180 мл |
| 45 г | | 80 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 165 г |
| 260 г |
| 3 шт. |
| 360 г |
| 3 ч. л. |
| 180 мл |
| 45 г |
Готовим тесто. Теплое сливочное либо топленое масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйца и вымешиваем до однородной белой консистенции. Я всегда добавляю ванилин-интенсив, он придет сливочный аромат. Далее вводим муку, разрыхлитель молоко и при желании какао (можно и без него). Я сделала часть теста с какао часть без. Какао лучше всего брать марки золотой ярлык, он самый шоколадный.
Шаг 2:
Далее добавляем начинку (шоколад или ягоды) и распределяем в формы. Можно использовать либо готовые формы либо делать из бумаги для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-25 минут. В 30 минут можно проверить зубочисткой готовность.
Шаг 3:
Приятного аппетита!