Черничный пирог
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 1 сентября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается нежный, с хрустящей корочкой, очень вкусный. Можно приготовить с любыми любимыми ягодами. У меня квадратная форма 20х20см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 18 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 0.5 ч. л. |
| 150 г | | 0.5 ч. л. |
| 190 г | | 2 шт. |
| 120 г | | 1 шт. |
| 0.3 ч. л. | | 350 г |
| 85 г | | |
Шаг 1:
| 18 г |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 150 г |
| 0.5 ч. л. |
| 190 г |
| 2 шт. |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 0.3 ч. л. |
| 350 г |
| 85 г |
Духовку разогреть до 220С. Отложить 0.5 стакана муки, остальную муку смешать с солью, содой.
Миксером взбить мягкое масло с сахаром и ванилином до пышности. По одному ввести яйца, смешать с мучной смесью, добавить сметану, перемешать.
Отдельно смешать коричневый сахар, корицу и отоженную муку.
В форму для выпечки (силикон или смазать) выложить треть теста, выложить половину черники (если замороженная, лучше сначала смешать с небольшим количеством крахмала), посыпать половиной коричной смеси, повторить слои (это сложновато, но слои потом смешаются и выйдет равномерно)
Выпекать около 60мин, остудить.
Смешать молоко и сахарную пудру, смазать остывший пирог.