Самые пышные булочки.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 25 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 3 ст. л. | | 5 ст. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 3 ст. л. |
| 5 ст. |
| 50 г |
Сначала приготовим тесто для булочек.
Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Тесто поднялось, готово к следующему этапу Разделить тесто на 20 частей и оставить на несколько минут. После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто мягкое сливочное масло, распределить равномерно. В каждом кусочке теста сделать 2 разреза вдоль, подкрутить, сплести косичку и соединить концы. Выложить в форму, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 1 час. Булочки увеличатся в объеме вдвое. Смазать яйцом и посыпать маком. Готовить в духовке при 180 градусов, до золотистого уровня цвета, это минут 15-20.
Приятного аппетита!!!