Самые вкусные булочки с корицей.

Самые вкусные булочки с корицей.
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 51,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 2 нравится
93 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
550 г
Молоко коровье
100 г
Сливочное масло
80 г
Вода
100 г
Сахар-песок
230 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
1 ч. л.
Корица
20 г
Какао
30 г
Сахар ванильный
15 г
Сыр творожный
100 г
Сметана
100 г
Сахарная пудра
50 г
Шаг 1:
Самые вкусные булочки с корицей. - Шаг 1
Мука пшеничная
550 г
Молоко коровье
100 г
Сливочное масло
80 г
Вода
100 г
Сахар-песок
230 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
1 ч. л.
Корица
20 г
Какао
30 г
Сахар ванильный
15 г
Сыр творожный
100 г
Сметана
100 г
Сахарная пудра
50 г
Вам потребуется:

Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л

Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г

Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г

Как готовить:

1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.

2. Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.

4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.

5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.

6. Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане