Печенье песочное

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 4 мая 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное немного солоноватое сладкое рассыпчитое печенье
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г Жиры 24,27 г Углеводы 56,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 2 г | ||||
| 2 г |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В глубокой миске смешиваем сухую основу муку лучше просеять.🥣 сахар можно заменить на белый
Шаг 2:

| 150 г |
Растопите в микроволновке сливочное масло и вливайте его честями в миску тщательно перемешав прошлую порцию масла
Шаг 3:

| 0,5 ч. л. |
Добавляем соду в тесто и тщательно перемешиваем
Шаг 4:
| 2 г | ||
| 2 г |
Добавляем молоко и воду. Тесто готово
Шаг 5:
Теперь мы печем печенье на 180 градусах 15-25 мин. Если этого мало добавьте ещё 5-10 мин. Когда всё готово даём ему остыть или едим сражу корячим. Приятного аппетита🍪🍪🍪🍪🍪🍪