Быстрое овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезное печенье из овсяной муки, которое готовится на раз-два!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 0,3 ст. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 50 г |
| 0,3 ст. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Сливочное масло растопить, добавить сахар, йогурт, ванилин, яйцо. Взбить венчиком.
Шаг 2:
Муку смешать с разрыхлителем и солью и всыпать с масляно-яичную смесь. Замесить тугое тесто, не липнущее к рукам, раскатать его в колбаску диаметром около 3-4 см и нарезать шайбами толщиной 1 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 30 минут при 160 С. Готовое печенье должно быть слегка золотистым, рассыпчатым, не пересушите!