БУЛОЧКИ «АССОЛЬ»
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 11 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно нежные,мягкие,вкусные творожные булочки😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 60 г | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 100 мл |
| 50 мл | | 0,5 ч. л. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 100 мл |
| 50 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 300 г |
❗️Если дома нет кефира, можно добавить в тесто 150 г сметаны 25% ( растительное масло не добавлять), и 20 г муки добавить потом в готовое тесто.
✅Если творог зернистый,то пробейте его блендером или протрите через сито.
✅Все поочередно добавляем в миску, замешиваем тесто, делим на 15-16 частей, скатываем в колобки, накрываем.
✅Каждый колобок раскатываем в кружок, присыпаем 1 ч.л без горки сахара, прихлопываем, сворачиваем в рулетик, защипываем края, раскатываем в колбаску, скручиваем в улитку, край подворачиваем вниз, макаем в сахар и выкладываем на противень.
Шаг 2:
✅Выпекаем при 180С около 20 минут до золотистого цвета.
Булочки получаются мягкими, ароматными! Приятного аппетита 😋