Рулет с кремом и смородиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 15 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный и вкусный рулет из бисквитного теста с масляным кремом, с добавлением сгущенного молока и смородины. Замечательный десерт подойдет и к чаю, и к кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 5 шт. | | 200 г |
| 2 г | | 180 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 200 мл | | 250 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К белкам выдавить немного лимонного сока.
Шаг 2:
Белки взбить до устойчивой пены, затем постепенно добавив сахар, продолжить взбивать.
Шаг 3:
Ко взбитым белкам по одному добавить желтки, при этом взбивая массу. В конце всыпать ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4:
Постепенно всыпать просеянную муку и вмешать ее к яичной массе.
Шаг 5:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Прямоугольный противень застелить куском фольги или пергамента, потом смазать его растительным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться на 20 минут, духовку во время выпечки не открывать.
Шаг 6:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 200 мл |
| 250 г |
Готовим крем: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.
Шаг 7:
Если смородина замороженная, то поставить ее размораживаться при комнатной температуре.
Шаг 8:
Разрезаем остывший корж вдоль пополам, смазываем каждую часть кремом, сверху выкладываем смородину, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.