Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 15 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото с сайта vcuso.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 4 шт. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Загуститель |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Сметана 40 % |
| 200 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 4 шт. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Взбить белки с сахаром (2ст.л) и щепоткой соли. Отделенные от белков желтки взбивать отдельно, с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Постепенно влить растительное масло. Обе массы соединить. В яичную массу вмесить просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Аккуратно перемешивать.
Отдельно смешать какао и растворимый кофе, разбавить 1-2ст.л. кипятка. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить две трети теста ровным слоем. Оставшееся тесто смешать с какао-кофейной смесью, перемешать. Столовой ложкой выкладывать на светлое тесто в виде клякс, их немного «размыть» с помощью деревянной палочки.
Печь при 180 градусах в течение 15 – 20 минут. Выпеченный пласт быстро опрокинуть на кухонное полотенце и горячим свернуть в рулет. Оставить свернутым в полотенце до остывания.
Шаг 2:
|
Загуститель |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Сметана 40 % |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 100 г |
Приготовить крем: взбить сметану с пудрой, добавить загуститель для сливок. Отдельно растопить на водяной бане шоколад. Спелый банан очистить и размять вилкой в пюре, соединить с шоколадом, влить коньяк. Вымешанную до однородности смесь смешать со сметанной массой. Остывший мраморный рулет промазать полученным кремом и снова свернуть.