Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото с сайта vcuso.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 21,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Ванилин
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Загуститель
1 шт.
Коньяк
1 ч. л.
Сметана 40 %
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Ванилин
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Взбить белки с сахаром (2ст.л) и щепоткой соли. Отделенные от белков желтки взбивать отдельно, с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Постепенно влить растительное масло. Обе массы соединить. В яичную массу вмесить просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Аккуратно перемешивать.
Отдельно смешать какао и растворимый кофе, разбавить 1-2ст.л. кипятка. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить две трети теста ровным слоем. Оставшееся тесто смешать с какао-кофейной смесью, перемешать. Столовой ложкой выкладывать на светлое тесто в виде клякс, их немного «размыть» с помощью деревянной палочки.
Печь при 180 градусах в течение 15 – 20 минут. Выпеченный пласт быстро опрокинуть на кухонное полотенце и горячим свернуть в рулет. Оставить свернутым в полотенце до остывания.
Шаг 2:
Загуститель
1 шт.
Коньяк
1 ч. л.
Сметана 40 %
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Приготовить крем: взбить сметану с пудрой, добавить загуститель для сливок. Отдельно растопить на водяной бане шоколад. Спелый банан очистить и размять вилкой в пюре, соединить с шоколадом, влить коньяк. Вымешанную до однородности смесь смешать со сметанной массой. Остывший мраморный рулет промазать полученным кремом и снова свернуть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с шоколадными каплями Шоколадно-творожный мраморный рулет Шоколадно-творожный мраморный рулет
Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет в шоколадной глазури Ганаш Рулет в шоколадной глазури Ганаш Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи