ПЕЧЕНЬЕ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 3 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
миндаль - 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар - 2,5 ст. л
джем «Абрикосовый» -50 г
джем «Клубничный» - 50 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар - 2,5 ст. л
джем «Абрикосовый» -50 г
джем «Клубничный» - 50 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г Жиры 32,28 г Углеводы 39,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 2,5 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. |
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить.
Шаг 2:
| 1 щеп. | ||
| 2,5 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. | ||
| 150 г |
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3:

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
Шаг 4:
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 6:
| 3 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 50 г |
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Шаг 7:
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
Шаг 8:
Удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.