Банановые кексы с кабачком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с бананами, тертым кабачком и корицей, покрытые сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 60 г | | 120 г |
| 3 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Натереть кабачок на терке и отложить в сторону. Размять бананы и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске яйца с маслом и сахаром.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Понемногу добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу и ванильный экстракт. Тщательно взбить.
Шаг 5:
Добавить кабачок и бананы, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и заполнить их тестом на 3/4. Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Дать остыть 10 минут в форме на решетке для охлаждения. Достать из формы и полностью остудить.
Шаг 8:
Крем:
Взбить масло со сливочный сыром. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до нужной консистенции.
Шаг 9:
Нанести крем на кексы ложкой, лопаточкой или с помощью кондитерского мешка.