Кекс с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 10 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубничный кекс получился ароматным, нежным, пушистым и очень вкусным. Советую добавлять свежую клубнику. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 300 г |
| 300 г | | 180 г |
| 3 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 5 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.
Шаг 3:
В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром добела.
Шаг 4:
Добавить цедру апельсина, вводить по одному яйцу и взбивать масса миксером.
Шаг 5:
В муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать. Во взбитую массу поочерёдно вводить просеянную муку и йогурт (йогурт по желанию),
Шаг 6:
Продолжать перемешивать до однородности массы. Немного муки оставить для ягод.
Шаг 7:
Клубнику помыть, обсушить и порезать кубиком. Пересыпать оставшейся мукой.
Шаг 8:
Ввести в подготовленную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы клубника равномерно распределилась в тесте.
Шаг 9:
Полученную смесь переложить в форму застеленную пергаментом.
Шаг 10:
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 55-60 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 11:
Готовому кексу даём остыть. Пока кекс остывает, (по желанию) приготовим помадку. Для этого перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Шаг 12:
Остывший кекс покрываем помадкой или посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13:
Шаг 14:
Кекс с клубникой готов, нарезаем на порции и подаём к чаю, всем приятного чаепития!