Творожное печенье..
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 26 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, просто неописуемо вкусные творожные печенюшки.. Каждый раз получаются ОЧЕНЬ вкусно, и что также не маловажно- готовятся просто)) мои домашние постоянно просят "приготовь те вкусные печеньки" Что делать, готовлю, хотя мне, если честно, уже поднадоело делать их, но несмотря на тучу переготовленных мной разных-разных рецептов, эти печенья остаются самыми любимыми у моих домочадцев, советую Вам попробовать, не пожалеете:)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г Жиры 14,6 г Углеводы 31,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 500 г |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты..))
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 200 г |
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом..
Шаг 3:
| 2 шт. |
Разбить 2 яйца.. Перемешать.
Шаг 4:
| 0,5 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. л. |
Добавить муку (я просеваю) и соду гашеную в смеси уксуса и воды.. Помесить (перемешать))
Шаг 5:
| 500 г |
Добавить творог, хорошо вымесить руками)) Выложить сплошным слоем (как корж) на длинный противень (чтоб слой теста был не больше сантиметра в толщину..)
Шаг 6:
Поставить в предварительно разогретую до 180' духовку на 20-25 минут..
Шаг 7:
Достать из духовки, подождать пока немного остынет:)) выложить на стол или на кухонные доски и разрезать на печенюшки, размера какого Вам захочется (любите маленькие печеньки- вперед, любите большие- соответственно:))
Шаг 8:
Выложить на тарелочку и полюбоваться, попробовать одну штучку, ведь осталось совсем мало времени... Как только кто-либо зайдет на кухню, печенюшки будут съедены, не успеете и глазом моргнуть:))