Печенье песочное ванильно-шоколадное
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Пятница, 8 апреля 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашнее песочное печенье очень вкусное и рассыпчатое, попробуйте его приготовить и вы не останетесь разочарованными. А его оригинальный узор порадуют всех.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 5 г | | 2 шт. |
| 250 г | | 5 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
Шаг 2:
Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
Шаг 3:
В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
Шаг 4:
Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
Шаг 5:
К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
Шаг 7:
Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
Шаг 8:
Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15-18 минут.