Лобиани
Категория | Выпечка | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 16 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г Жиры 10,65 г Углеводы 59,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 6 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. |
| 2 ст. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 6 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. |
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, залить свежей, довести до кипения, готовить на малом огне 2-3 часа. Сделать фасолевую начинку: отваренную ранее фасоль размять в пюре, посолить, поперчить, перемешать, разделить на 4-5 частей, сформировав в шары.
Шаг 2:
Просеянную муку смешать с содой, солью и сахаром, заварить муку 1 ст. кипятка с 1 ст. л. растопленного масла, вымесить тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку.
Шаг 3:
В центр лепёшки выложить шарик начинки, собрать края теста над начинкой мешочком, подвернуть, защипать, лепёшку примять в центре, перевернуть, раскатать скалкой или размять руками от центра к краям до толщины ½-1 см.
Шаг 4:
Лепёшку выложить на сухую горячую сковороду, выпекать на малом огне с двух сторон до подрумянивания. Готовые лепёшки смазывать растопленным сливочным маслом, складывая одну на одну стопкой, затем разрезать на 4 части.