Лобиани

Лобиани
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,26 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 59,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалорий
и 4 нравится
94 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
6 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Фасоль черная
2 ст.
Шаг 1:
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
6 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Фасоль черная
2 ст.
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, залить свежей, довести до кипения, готовить на малом огне 2-3 часа. Сделать фасолевую начинку: отваренную ранее фасоль размять в пюре, посолить, поперчить, перемешать, разделить на 4-5 частей, сформировав в шары.
Шаг 2:
Просеянную муку смешать с содой, солью и сахаром, заварить муку 1 ст. кипятка с 1 ст. л. растопленного масла, вымесить тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку.
Шаг 3:
В центр лепёшки выложить шарик начинки, собрать края теста над начинкой мешочком, подвернуть, защипать, лепёшку примять в центре, перевернуть, раскатать скалкой или размять руками от центра к краям до толщины ½-1 см.
Шаг 4:
Лепёшку выложить на сухую горячую сковороду, выпекать на малом огне с двух сторон до подрумянивания. Готовые лепёшки смазывать растопленным сливочным маслом, складывая одну на одну стопкой, затем разрезать на 4 части.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб Венское печенье Венское печенье Банановые кексы с овсянкой и орехами Банановые кексы с овсянкой и орехами Мандариновое печенье Мандариновое печенье
Морковные маффины с изюмом Морковные маффины с изюмом Малиновый маффин Малиновый маффин Французские кексики для завтрака. Французские кексики для завтрака. Кексы с ветчиной и сыром Кексы с ветчиной и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис