Хоменташен

Хоменташен
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное угощение, подающееся на еврейском празднике Пурим, переводится как “карманчики Амана” или “ушки Амана”

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 60,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 6 нравится
99 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Чернослив
250 г
Джем абрикосовый
4 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Чернослив
250 г
Джем абрикосовый
4 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, перемешать. Соединить молоко, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить и соединить с мучной смесью, все тщательно вымесив. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2:

Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут, затем воду слить, чернослив размолоть в блендере в однородное пюре и смешать с ягодным джемом

Шаг 3:

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1-2 столовой ложки начинки и защипнуть края теста так, чтобы получился треугольник. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут при 180С

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный лаваш Творожный лаваш Булочки с корицей Булочки с корицей Морковно-апельсиновое печенье Морковно-апельсиновое печенье 5 ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ МУКИ И САХАРА) 5 ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ МУКИ И САХАРА)
Печенье «Творожные конвертики» Печенье «Творожные конвертики» Творожно-яблочный пудинг Творожно-яблочный пудинг Гата Гата Ореховое печенье с кремом Мокка Ореховое печенье с кремом Мокка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром