Шоколадные крендели

Шоколадные крендели
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные крендельки, сделанные из шоколадного теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,97 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 53,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
и 5 нравится
66 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе растворимый
60 г
Какао
20 г
Корица
15 г
Вода
80 мл
Сливочное масло
115 г
Сахар тростниковый
135 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
220 г
Шаг 1:
Шоколадные крендели - приготовлениеШоколадные крендели - приготовление
Кофе растворимый
60 г
Какао
20 г
Корица
15 г
Вода
80 мл
Сливочное масло
115 г
Сахар тростниковый
135 г

Смашиваем растворимый кофе, како и корицу в небольшой миске. Добавим в миску кипящую воду и тщательно размешиваем. Кладём в миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния.

Шаг 2:
Шоколадные крендели - приготовлениеШоколадные крендели - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
220 г

Кладём в ту же миску большое яйцо, ваниль и соль с снова мешаем миксером. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто. Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник примерно на час.

Шаг 3:
Шоколадные крендели - приготовлениеШоколадные крендели - приготовление

Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой. Делаем из теста колбаску разрезаем её на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.

Шаг 4:
Шоколадные крендели - приготовлениеШоколадные крендели - приготовление

Рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекаем 10 минут. Достаем противень из печи и даём остыть. Всё готово, можно наслаждаться вкуснейшими шоколадными рогаликами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с корицей и шоколадными чипсами Печенье с корицей и шоколадными чипсами Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами
Бананово-шоколадное печенье Бананово-шоколадное печенье Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу Шоколадное печенье Шоколадное печенье Тыквенное печенье с шоколадной стружкой Тыквенное печенье с шоколадной стружкой
Комментарии (1)
19.01.2013 10:26
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная