Шоколадные крендели
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Среда, 28 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные крендельки, сделанные из шоколадного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кофе растворимый |
| 60 г | | 20 г |
| 15 г | | 80 мл |
| 115 г | | 135 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 5 г | | 220 г |
Шаг 1:
 |
Кофе растворимый |
| 60 г |
| 20 г |
| 15 г |
| 80 мл |
| 115 г |
| 135 г |
Смашиваем растворимый кофе, како и корицу в небольшой миске. Добавим в миску кипящую воду и тщательно размешиваем. Кладём в миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния.
Шаг 2:
Кладём в ту же миску большое яйцо, ваниль и соль с снова мешаем миксером. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто. Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник примерно на час.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой. Делаем из теста колбаску разрезаем её на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
Шаг 4:
Рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекаем 10 минут. Достаем противень из печи и даём остыть. Всё готово, можно наслаждаться вкуснейшими шоколадными рогаликами.