Миндальное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 50 |
| |
 Воскресенье, 8 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Угостите близких вкусным и оригинальным печеньем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 4 г |
| 2 шт. | | 1 мл |
| 750 г | | 300 г |
| 4 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 4 г |
| 2 шт. |
| 1 мл |
| 750 г |
| 300 г |
| 4 г |
| 100 г |
Смешайте миндальную муку, соль и масло в миксере и взбивайте на средней скорости в течение
трёх минут. Масса станет упругой и однородной.
Шаг 2:
Добавьте одной яйцо, оставив одно на потом, и экстракт миндаля. Смешайте на низкой скорости.
Шаг 3:
Просейте вместе муку, сахар и соду, затем добавьте в уже приготовленню масляную массу, снова взбейте на низкой скорости.
Шаг 4:
Замесите тесто. Раскатайте его в круг и заверните в полиэтиленовую плёнку и уберите в холодильник на два часа.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто разместите на пергаментной бумаге. Оставшееся яйцо взбъейте в миске.
Шаг 6:
Тесто раскатайте в шарики размером около 1 см. Разместите их на бумаге, а затем слегка придавите ладонью, придав форму монеты.
Шаг 7:
Кусочки миндаля поместите на печенье и слегка прижмите пальцем. Затем смажьте печенье взбитым яйцом (это придаст печенью лакированный блеск)
Шаг 8:
Выпекать 13-15 минут или до готовности. Затем остудить.