Кекс с шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 19 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Для глазури желательно взять жирные сливки, горькую шоколадную стружку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. |
 |
Ликер малиновый |
| 50 мл |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,8 ст. | | 2 ст. |
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. |
 |
Ликер малиновый |
| 50 мл |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,8 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. |
| 1,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Довести масло и воду до кипения, а затем влить в какао-порошок до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2:
Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске и отложите в сторону.
Шаг 3:
Шаг 4:
Постепенно добавляйте какао, яйца, постоянно перемешивая.
Шаг 5:
Постепенно добавляйте сухую смесь. Заполните кексом чашку и запекайте около 12 минут. Дать остыть, прежде, чем покроете глазурью.
Шаг 6:
На пароварке растопить шоколад, сливки и кукурузный крахмал. Как только смесь станет однородной, снять ее и добавить ликер, смешать. Отложите в сторону и дайте ей остыть, чтобы можно было сгустить вверх. После того как кексы остыли, поместите их в кондитерский мешочек и полейте глазурью.