Манник с лимоном
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 15 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический манник. Простой рецепт вкусной выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г Жиры 1,68 г Углеводы 39,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
В миске смешать кефир и манку. Манку подсыпать небольшими опорциями и размешивать в кефире. Оставить настаиваться полчаса. За 20 минут до выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов
Шаг 2:
| 2 шт. |
Лимон помыть. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. |
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром.
Шаг 4:
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Теперь смешать манную и яичную массу, добавить лимон и всё хорошо перемешать. Добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. Все очень хорошо взбить. Лучше миксером.
Шаг 5:
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
Пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой.
Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
Пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой.