Манник с вишней 🍒

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 12 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г Жиры 7,5 г Углеводы 23,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
277
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 мл |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 100 мл | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 150 мл | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
🍒Как готовить: 🍒
- Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
Шаг 2:

| 500 г |
- Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3:

| 50 г | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. |
- Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Приятного аппетита!