Манник с вишней 🍒

Манник с вишней 🍒
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 23,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 24 нравится
249 добавили себе
277
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
150 г
Йогурт
150 мл
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Вишня
500 г
Вода
100 мл
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:
Манник с вишней 🍒 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
150 г
Йогурт
150 мл
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 шт.

🍒Как готовить: 🍒

  1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
Шаг 2:
Манник с вишней 🍒 - Шаг 2
Вишня
500 г
  1. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Манник с вишней 🍒 - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Вода
100 мл
Лимон
1 шт.
  1. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Кофейные кексы с вишней Кофейные кексы с вишней Манник с цукатами Манник с цукатами
Манник с абрикосами Манник с абрикосами Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Маффины с вишней Маффины с вишней Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком
Комментарии (2)
А сколько надо муки?
28.03.2017 16:06
Разрыхлителя 1ч.л., а муки сколько возьмёт тесто! Тесто должно получится как густая сметана!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 09:31:02
взял на заметку рецепт Паста карбонара
14.06.2024 09:23:29
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
14.06.2024 09:21:58
оценила рецепт Компот из черешни
14.06.2024 09:21:57
взяла на заметку рецепт Компот из черешни