Яблочные печенья
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
масло сливочное 55 г
яйца 1 шт
сахар 1.2 стак.
мука 1.5 стак.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1.4 ч. л.
яблоко 1 шт
изюм 1.2 стак.
по желанию
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 55 г | | 1 шт. |
| 1,2 ст. | | 1,5 ст. |
| 1,4 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1,2 ст. | | |
Шаг 1:
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1,4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной
Шаг 3:
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
Шаг 4:
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой
Шаг 5:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке