Яблочное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-треугольники из миндальной муки с тростниковым сахаром, яблоками, корицей, душистым перцем и имбирем. Подавайте утром, к завтраку, с чашкой чая или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 4 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Смешать миндальную муку с тростниковым сахаром в блендере и взбивать несколько минут, чтобы измельчить. Поскольку масса загустеет, вам придется несколько раз останавливать блендер и перемешивать.
Шаг 2:
Просеять сахар с мукой в большую миску.
Шаг 3:
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 200 г |
Добавить соль, соду, корицу, душистый перец и нарезанные яблоки.
Шаг 4:
Смешать в другой миске яйцо с уксусом и тертым имбирем.
Шаг 5:
Смешать жидкие ингредиенты с сухими.
Шаг 6:
Замесить тесто руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 7:
Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного миндальной муки.
Шаг 8:
Разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой шар и сплющить в лепешки толщиной 2.5-3 см.
Шаг 9:
Разрезать каждую лепешку теста на 8 клиньев.
Шаг 10:
Переложить с помощью лопаточки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке (190С) около 10 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 12:
Украсить печенье растопленным белым шоколадом или глазурью.