Лимонно-шоколадные кексики
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 180 г
размягченное сливочное масло
сахар-песок 1 стак.
яйца 3 шт
мука 200 г
лимон 1 шт
сода 0.5 ч. л.
погасить лимонным соком
молоко 3 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло взбиваем со стаканом сахара
Шаг 2:
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать
Шаг 3:
Добавляем соду, погашенную несколькими каплями лимонного сока, щепотку соли и просеянную муку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Делим тесто на две, желательно одинаковые, части В одну часть добавляем молоко и какао, а в другую цедру лимона и сок половины лимона
Шаг 5:
Затем можно сделать порционные кексики, как сделала я, а можно выпечь в одной большой форме. В обеих случаях выкладывать нужно, чередуя коричневое и белое тесто
Шаг 6:
Порционные кексики выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.