Банановые кексы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с цельнозерновой мукой, бананами и коричневым сахаром, покрытые топпингом из коричневого сахара с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г Жиры 9,39 г Углеводы 45,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,7 ст. |
| 0,7 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
| 0,7 ст. | ||
| 0,7 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
| 3 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 80 г |
В другой миске размять бананы, добавить сахар, яйца и растопленное масло и перемешать.
Выложить банановую смесь в мучную и перемешать.
| 80 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 20 г |
Топпинг:
Смешать в миске коричневый сахар с мукой, корицей и морской солью. Добавить масло и размять вилкой до консистенции крошки.
Заполнить тестом кекс-лайнеры на 2/3 и посыпать топпингом. Выпекать 20 минут.