Подписаться

Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2447
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
50 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
80 г
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Описание рецепта — Слоеные коржики с заварным кремом:

Самое интересно и необычное в этом рецепте это Заварной крем.

Употреблять все это можно разными способами — макать фрукты и коржики в крем, намазывать крем на коржики или вообще есть все отдельно. Кому как нравится.

А можно еще заварной крем запихнуть в коржики до выпечки и сделать пирожки.

Слоеные коржики с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 31,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 1
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
5 шт.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Шаг 2:
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
50 г

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
50 г

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и энергично мешаем.

Шаг 4:
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 4

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Шаг 5:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Сахар-песок
30 г

Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Рогалики с заварным кремом Рогалики с заварным кремом Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Сдобные слоеные крендели с заварным кремом Сдобные слоеные крендели с заварным кремом
и 8 нравится
98 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 13:04:03
взяла на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка
07.07.2020 13:02:08
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с яйцом