Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Самое интересно и необычное в этом рецепте это Заварной крем.

Употреблять все это можно разными способами — макать фрукты и коржики в крем, намазывать крем на коржики или вообще есть все отдельно. Кому как нравится.

А можно еще заварной крем запихнуть в коржики до выпечки и сделать пирожки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 31,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 9 нравится
98 добавили себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
50 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
80 г
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Шаг 1:
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 1
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
5 шт.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Шаг 2:
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
50 г

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
50 г

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и энергично мешаем.

Шаг 4:
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 4

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Шаг 5:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Сахар-песок
30 г

Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Торт с творожным заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой