Домашние булочки для хот-догов

Домашние булочки для хот-догов
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Эти булочки действительно классные! Во-первых, они мягкие, с чудесным вкусом и ароматом, а во-вторых, одновременно крепкие, выдержат любое количество начинки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 39,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 12 нравится
92 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,2 ст.
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
6 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Картофельные хлопья
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Пахта
0,5 ст.  
Шаг 1:
Домашние булочки для хот-догов - Шаг 1
Молоко коровье
1,2 ст.
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
6 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Картофельные хлопья
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Сначала поместим все ингредиенты, кроме пахты (обезжиренные сливки), в глубокую емкость и взобьем миксером.

Шаг 2:
Домашние булочки для хот-догов - Шаг 2

Будем взбивать на низкой скорости минут 10 до получения однородного эластичного теста.

Шаг 3:
Домашние булочки для хот-догов - приготовлениеДомашние булочки для хот-догов - приготовление

Переложим тесто в другую емкость. Накроем полотенцем и поставим в теплое место.

Шаг 4:
Домашние булочки для хот-догов - Шаг 4

Дадим постоять 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.

Шаг 5:
Домашние булочки для хот-догов - Шаг 5

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой и отставьте.
Затем разделите тесто на 3 равные части.

Шаг 6:
Домашние булочки для хот-догов - приготовлениеДомашние булочки для хот-догов - приготовлениеДомашние булочки для хот-догов - приготовлениеДомашние булочки для хот-догов - приготовление

Каждую из частей в свою очередь поделим на 4-5 частей и сформируем из них колбаски. Придавим слегка, чтобы получился плоский овал. Затем сделаем углубление вдоль овала ребром ладони. Свернем овал в трубочку и соединим края. Сформируем снова колбаску длиной около 15 см.

Шаг 7:
Домашние булочки для хот-догов - Шаг 7

Выложим полученные колбаски на противень, оставляя расстояние между ними около 2-3 см.

Шаг 8:
Домашние булочки для хот-догов - Шаг 8

Дадим постоять в теплом месте, пока тесто не поднимется, около 30 минут.

Шаг 9:
Домашние булочки для хот-догов - Шаг 9
Пахта
0,5 ст.

Разогреем духовку до 190 C. Щедро смажем будущие булочки пахтой и отправим в духовку.

Шаг 10:
Домашние булочки для хот-догов - Шаг 10

Будем выпекать 18-22 минуты, пока булочки не станут аппетитно золотистыми. Дадим им остыть как минимум 10 минут, перед тем как разрезать.

Шаг 11:
Домашние булочки для хот-догов - Шаг 11

Теперь можно выбрать начинку и наслаждаться!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки для бургеров Булочки для бургеров Булочки для бутербродов Булочки для бутербродов Булочки с сыром и зеленью 🍔 Булочки с сыром и зеленью 🍔
Булочки со штрейзелем Булочки со штрейзелем Булочки с кунжутом на завтрак Булочки с кунжутом на завтрак Домашние булочки Домашние булочки Булочки для бургеров Булочки для бургеров
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами