Домашние булочки для хот-догов
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Четверг, 7 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти булочки действительно классные! Во-первых, они мягкие, с чудесным вкусом и ароматом, а во-вторых, одновременно крепкие, выдержат любое количество начинки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 4 ст. |
| 1 шт. | | 6 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Картофельные хлопья |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 1,2 ст. |
| 4 ст. |
| 1 шт. |
| 6 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Картофельные хлопья |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Сначала поместим все ингредиенты, кроме пахты (обезжиренные сливки), в глубокую емкость и взобьем миксером.
Шаг 2:
Будем взбивать на низкой скорости минут 10 до получения однородного эластичного теста.
Шаг 3:
Переложим тесто в другую емкость. Накроем полотенцем и поставим в теплое место.
Шаг 4:
Дадим постоять 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
Шаг 5:
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой и отставьте.
Затем разделите тесто на 3 равные части.
Шаг 6:
Каждую из частей в свою очередь поделим на 4-5 частей и сформируем из них колбаски. Придавим слегка, чтобы получился плоский овал. Затем сделаем углубление вдоль овала ребром ладони. Свернем овал в трубочку и соединим края. Сформируем снова колбаску длиной около 15 см.
Шаг 7:
Выложим полученные колбаски на противень, оставляя расстояние между ними около 2-3 см.
Шаг 8:
Дадим постоять в теплом месте, пока тесто не поднимется, около 30 минут.
Шаг 9:
Разогреем духовку до 190 C. Щедро смажем будущие булочки пахтой и отправим в духовку.
Шаг 10:
Будем выпекать 18-22 минуты, пока булочки не станут аппетитно золотистыми. Дадим им остыть как минимум 10 минут, перед тем как разрезать.
Шаг 11:
Теперь можно выбрать начинку и наслаждаться!