Кулебяка Крокодил
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 12 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Закрытый пирог в виде крокодила.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г | | 150 мл |
| 200 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г |
Берем ингредиенты для приготовления теста:
Мука, молоко, дрожжи, сахар, соль.
Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и соль.
Готовим опару и ставим в теплое место.
Шаг 2:
После того как опара поднимется, добавляем подсолнечное масло, муку и
замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте, пусть подходит.
Шаг 3:
Для начинки нам понадобится:
Рыба (желательно морская в нашем случае, это нототения),
Грибы (шампиньоны), лук и морковь.
Шаг 4:
Грибы нарезаем пластинками, морковь трем на мелкую терку, лук режим кубиками.
Воду солим, ставим варить рыбу, добавляем лавровый лист.
Шаг 5:
Лук, морковь и грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Рыбу отделяем от костей и режем кубиками. Полученные ингредиенты смешиваем.
Шаг 6:
Тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы.
Делаем надрезы с двух сторон.
Шаг 7:
Начинку выкладываем на средину и заплетаем косичку.
Шаг 8:
Выкладываем полученную косичку полукругом и помещаем на жаровню.
Шаг 9:
Теперь придадим нашей косичке вид крокодила, прикрепим ноги, сделаем зубы и глаза
(все это делаем с теста) ножницами сделаем надрезы по всей длине.
Шаг 10:
Смазываем яйцом и оставим пусть подойдет.
Шаг 11:
Выпекаем в духовом шкафу 40 минут.
Шаг 12:
Разрезаем на порционные кусочки.