Нутовое печенье с черносливом и апельсиновой цедрой🍪

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 30 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нутовая мука источник калия, цинка, кальция и белка, в своем составе составе содержит также немало растворимых пищевых волокон (так называемой диетической клетчатки), которые необходимы организму человека для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Доказано, что введение нутовой муки в рацион питания грубого улучшает пищеварительные процессы и укрепляет иммунитет.
Кроме того, нутовая мука содержит витамины (Е, пантотеновую кислоту, группы В), микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк), аминокислоты (лизин, треонин). Именно за счет этого любая выпечка с использованием муки из турецкого гороха отличается повышенной биологической ценностью.
Кроме того, нутовая мука содержит витамины (Е, пантотеновую кислоту, группы В), микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк), аминокислоты (лизин, треонин). Именно за счет этого любая выпечка с использованием муки из турецкого гороха отличается повышенной биологической ценностью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г Жиры 19,79 г Углеводы 35,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 5 г |
| 100 г | ||||
| 250 г |
| 1 щеп. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Выжимаем сок одной половинки апельсина (50мл), натираем цедру также одной половинки
Шаг 2:

| 100 г | ||
| 5 г | ||
| 100 г |
Смешиваем сахар, ванильный сахар и топленое масло
Шаг 3:

Добавляем сок апельсина и цедру
Шаг 4:

| 250 г | ||
| 1 щеп. |
Просеиваем муку, добавляем соду, хорошо перемешиваем
Шаг 5:

| 50 г |
Мелко нарезаем чернослив, добавляем в тесто
Шаг 6:

| 2 ст. л. |
Формируем шарики и посыпаем сверху кунжутом) выпекать в нагретой до 175 гр духовке 30-35 минут) у меня быстро подрумянились на 15 минуте убавила температуру до 150 гр 😋